Meu marido adora suflê. Vamos fazer dois anos de casados e nunca havia feito um. Achei por bem tentar, meio com pé atrás, pois como só faço receitas fáceis e práticas, achei que fazer as claras em neve me desanimaria um pouco. Me enganei. A receita é fácil demais e deliciosa. Fica leve e muito gostosa.
Ingredientes
2 colheres e meia (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 copo de leite (150ml)
4 ovos
1 lata de Creme de Leite
sal , pimenta-do-reino e noz-moscada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (80g)
1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100g)
Modo de Preparo
Aqueça a manteiga, junte a farinha de trigo e aos poucos, acrescente o leite.
Mexa bem em fogo baixo, junte as gemas batidas com o Creme de Leite, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e os queijos.
Deixe esfriar. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura de queijo.
Passe para uma fôrma de suflê (cerca de 20cm de diâmetro) untada e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.
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